青聯APP

湖南省青聯手機客戶端

委員專屬,組織生活掌握其中。

“青春建功新時代 助力建設新湖南” 湖南省青聯與港澳青年走進安化縣、鳳凰縣
2019-12-31 17:19:52    人點擊

12月23日-28日,湖南省青聯與港澳青年走進安化縣、鳳凰縣開展實踐交流、愛國主義教育、志愿服務、湖湘文化傳承等活動。
 
 
    12月23日-24日,省青聯委員和香港的30多名青少年走進安化縣。下午,在安化縣江南鎮洞市完小,省青聯委員和香港青少年分成三組與當地的留守兒童與其進行了深入的互動交流,一起開展了“科技小手工”、“歌曲串燒”等活動?;顒又?,各位青少年都洋溢著開心的笑容,現場氣氛熱烈,給寒冬中學校增添了一份陽光。

 
 

      活動中,中國建筑第五工程局有限公司和香港青年代表向留守兒童捐贈了1萬元勵志書籍和9000元助學金,鼓勵他們好好學習,好好生活,并表態后續也將持續關心留守兒童的成長成才。
 
     12月25日,省青聯委員和香港青少年走進華萊茶學院和黑茶博物館,通過參觀及現場體驗,讓香港青少年全面了解黑茶、了解安化人文歷史,零距離感受和體驗黑茶文化和湖湘文化。
 
       12月27日,省青聯委員與15名澳門青年走進鳳凰縣。抵達三里灣村后第一時間與貧困戶進行了座談交流,對貧困戶所面臨的困難、需要得到什么樣的幫助、以什么樣的途徑脫貧等進行了探討,為助力脫貧攻堅獻言建策。
 
     27日下午,澳門青年與三里灣村的留守兒童進行了戶外游戲和義教課程。他們共同作畫、跳皮筋、踢毽子、唱歌,在學習和游戲中收獲了情誼,在空氣中洋溢著歡樂的味道。隨后,中國建筑第五工程局有限公司及澳門青年向留守兒童們捐贈了書包、文具、保溫杯等2萬余元物資。
 
     目前,“青春建功新時代 助力建設新湖南”系列活動已經成功舉辦11次,青聯委員的足跡已經遍布湖南各地。省青聯將持續發揮各級青聯和會員團體自身優勢,有效整合資源、有力動員組織,不斷提高青聯對黨和國家事業大局的貢獻度。
?